Таймень одна из самых желанных рыб-трофеев, ловится практически во всех крупных реках Сибири, в озерах Байкал, Телецкое. Более мелкого тайменя можно поймать и в мелких реках и небольших озерах.
Как приготовить тайменя: блюда из редкой рыбы
Иногда хозяйке удается раздобыть и вкусно приготовить рыбу, которая редко встречается в продаже: голавля , корюшку , чехонь. Удачной покупкой будет и таймень — один из наиболее крупных представителей семейства лососевые. Добыв его, стоит узнать, как приготовить тайменя, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.
Пищевая и энергетическая ценность на г: белки 18,9 г. Таймень дорогая, но очень полезная экологически чистая рыба с низким содержанием жира. Низкокалорийные пресервы таймень филе слабосоленое в масле, подойдут для диетического питания и похудения. Филе отлично подходит для салата, в качестве закуски или легкого ужина. Большой объем упаковки 0,36л позволит в полной мере насладится вкусом сибирской рыбы.
Стейки обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем на противень. Добавляем соль, перец, лимонный сок, растительное масло, свежий розмарин и тимьян. Даем промариноваться в течении минут при комнатной температуре.