Технология приготовление салатов из овощей - «Салаты из вареных овощей» - прочее, уроки

Приготовление салатов

Рыбный тартар — это изысканное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное предисловие к основному блюду или же как легкую закуску…. Мексиканский гуакамоле — это блюдо, которое можно подавать как закуску, салат или соус к мясу или рыбе. Это традиционное мексиканское блюдо, которое….

Технология приготовления салатов из овощей

Урок технологии в 5 классе по теме «Салат из вареных овощей». Содержание:технология приготовления салата из вареных овощей оливье, винегрет , требования к качеству готового салата. Кружочки, брусочки, соломка, кубики. Придерживать овощ левой рукой таким образом, чтобы костяшки пальцев прикрывали руку.

Конспект урока по предмету домоводство на тему:
Методическая разработка
Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей
#Рецепты овощных блюд
Салаты овощные
«Салаты из вареных овощей»

Овощные салаты — блюдо, без которого не должен обходиться ни один ваш день. Салаты из овощей являются основой здорового и сбалансированного питания. В этих продуктах растительного происхождения содержится множество ценных витаминов. Овощи обладают потрясающим вкусом не только в сыром виде, но и после любой термической обработки. К тому же, они недорого стоят и хорошо усваиваются нашим организмом. Салаты, приготовленные из свежих овощей, никогда не могут надоесть, а также в них содержатся все жизненно важные для нашего организма микроэлементы, минералы и витамины.

  • Урок технологии по теме "Овощи. Приготовление овощного салата" для 5 класса Цели: дать представление о пищевой ценности овощей, значении их в питании человека; сформировать знания и умения по технологии приготовления овощных блюд.
  • О проекте.
  • Калорийность: 56,22 ккал.
Конспект урока по предмету домоводство на тему:
Салат «Степной» из разных овощей | | (№ 25)
Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей | Контент-платформа womza.ru
Методическая разработка Обработка овощей и грибов
Рецепты вкусных овощных салатов на womza.ru♥
Приготовление салатов - технология (девочки), уроки

Инвентарь и посуда: ножи, дуршлаг, разделочные доски, терка, вилка, ложка, тарелка, салатник. Продукты: свежие огурцы, помидоры, листовой или кочанный салат, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, укроп, петрушка, яйца, соль, перец, майонез, сметана, масло растительное. Ребята, я вам загадаю загадки, а вы их отгадайте. Конспект урока технологии по теме «Блюда из овощей. Салаты» -. Растет она — в земле, Известна — в целом мире.

Похожие статьи