Если вы собираетесь готовить манты, то возьмите на вооружение этот рецепт замеса постного теста для них. Постное тесто смело можно назвать удачным, ведь манты с ним получаются вкусными.
Лучшее тесто на манты без добавления яиц – быстро, просто, доступно каждому!
Если вы запланировали приготовить манты, а дома не оказалось яиц, ничего страшного. Ведь тесто для мантов можно приготовить и без них. И что интересно, получится они ничуть не хуже, чем классический вариант на яйцах: таким же эластичным и прочным. Замешиваем его заварным методом — отчасти именно поэтому тесто в итоге выходит прочным и нежным. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Манты — это любимое блюдо всех кавказцев, а также русских жителей. Его делают из теста и рубленного мяса. Принцип приготовления данного блюда очень схож с пельменями : в тесто заворачивается мясная начинка, и делают что-то наподобие чашечки. Иные названия данного блюда — позы, а также буузы.
В небольшие пластины из теста заворачивают фарш или рубленое мясо с луком. Существуют несколько рецептов замешивания теста. Его можно замесить на кефире или воде, с добавлением яиц или без них. Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто на манты без яиц и в чем преимущество такого варианта.