Уха из карпа рецепт домашний

Уха из карпа: рецепт приготовления блюда из рыбы в домашних условиях

Традиционную русскую уху обычно готовили на костре, в казане. Сначала готовился крепкий бульон из мелкой рыбы, затем ее доставали, закладывали овощи и, в конце приготовления, добавляли порционные куски крупной рыбы.

Уха из карпа в домашних условиях

Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев. Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком. Подготовьте рыбу.

Уха из головы карпа
Домашняя уха из головы и хвоста карпа
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Уха из головы карпа в домашних условиях

Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего. Что же все-таки в итоге получается — рыбный суп или уха? Вот главный вопрос знатоков этого блюда всех мастей, рыбаков, поваров и домохозяек.

  • Приготовление блюда по шагам с фото:
  • Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
  • Сложите голову с хвостом в кастрюлю.
  • Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях.
Уха из карпа в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Уха из карпа - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Домашняя уха из головы и хвоста карпа рецепт с рисом– ПП–ГВ
Уха из карпа – пошаговый рецепт приготовления с фото
Уха из карпа рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха из карпа - пошаговый рецепт с фото на womza.ru
Рецепт ухи из головы карпа с фото пошагово | Меню недели
Уха из речного карпа с рисом. Рецепт с фотографиями приготовления
Уха из головы карпа в домашних условиях – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Уха из карпа, рецепт с фото

Уха из карпа — идеальное блюдо для осенних или зимних обедов, когда так хочется чего-нибудь горячего для дальнейшей активности в течение дня. Этот суп традиционно сразу же варят из принесенной рыбаком рыбы, благо время его создания занимает не более 30 минут. Подают блюдо со стопкой беленькой, чтобы тот, кто выловил такой трофей, смог согреться. Можно приобрести карпа и на рынке либо в рыбном магазине, но при этом необходимо тщательно проверять тушку, заглядывая под жабры, в глаза и нюхая ее. Нерадивые продавцы готовы на все, лишь бы сбыть некачественный товар, а рыба, как мы знаем, портится очень быстро вне холодильника. Кстати, уха хороша и тем, что вам не нужно тратить целую тушку карпа для блюда, а потребуется лишь голова, хвосты и брюшные плавники — они содержат жирок.

Похожие статьи