Уровень Еды. Уха из форели - классический рецепт в домашних условиях. В магазинах часто продают набор для ухи состоящий из головы и хвостов форели, но вы можете использовать целую рыбу или отдельные куски форели.
Уха классическая
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая ценность блюда
- Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
- Данил Юркевич.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
- Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно.
- Опубликовано: 21 февраля ,
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.