Fiona Поваренок 4 уровня. Очень вкусный салатик. Уксус совсем не используется, но баночки стоят великолепно! Не взорвалась ни одна.
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму
Приготовленный салат с рисом на зиму станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить гарнир или легкий, но сытный и питательный перекус. Закуска в равной степени хороша и в холодном, и в разогретом виде, а если добавить в нее немного чеснока, зелени и специй, то и на праздничном застолье займет не последнее место. Приготовить салат с рисом на зиму, рецепты которого в большинстве своем отличаются составом ингредиентов, не составит труда любой хозяйке даже с минимальным кулинарным опытом.
Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.
Салат с рисом на зиму — заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром.