Очищенные крупные креветки тушатся в насыщенном томатном соусе с душистым орегано, красным перцем, чесноком и белым вином. Не забудьте подать на стол толстые ломтики свежего хлеба с коркой, чтобы макать в соус и наслаждаться им до последней капли. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Жареные креветки с томатным соусом Блюдо "Жареные креветки с томатным соусом" - это классическое сочетание морепродуктов и яркого соуса, которое привлекает своим вкусом и аппетитным видом. История этого блюда уходит в глубину времени, так как креветки являются одним из самых популярных морепродуктов во всем мире. Креветки были известны и употреблялись в пищу еще с древних времен. В древнем Китае и Египте они считались деликатесом для царей и высшей знати. В Европе креветки стали популярны в Средние века, когда их начали активно ловить в Атлантическом океане. Постепенно креветки стали доступными для широкой публики и нашли применение в различных кухнях мира.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Креветки в томатном соусе 3.
Жареные креветки в остром томатном соусе. Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки. Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10—15 минут. Обжаривайте креветок 2—3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.