Молочное желе с ягодной прослойкой — очень легкий и нежный десерт. Готовьте вместе с детьми и наслаждайтесь великолепным вкусом! Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные!
Молочно-ягодное желе
Желе молочно-ягодное "Желе молочно-ягодное" - это классическое десертное блюдо, которое получается путем застывания фруктового или ягодного сока с добавлением молока или йогурта. Это блюдо имеет долгую историю и было популярно в разных кулинарных традициях. История желе уходит своими корнями в древнюю Римскую империю. В то время желе готовили из животных или рыбьих костей.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочно-сливочное желе с ягодами Приготовил : Елена Конова. Количество порций 5. Желатин замочите в мл молока, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Это моё любимое желе!
- Очень вкусный десерт с кислинкой. Нравится детям.
- Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему бы не приготовить из неё десерт?
- Инструкции
- Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.
- Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть.
- Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!
- Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности.
- Желатин замочим в небольшом количестве молока примерно 60 мл от общего объёма молока и оставим на минут для набухания. В сотейнике смешаем оставшееся молоко, сливки и сахар ТМ Мистраль.
- Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту.
Очень простое желе для детей : Я делаю на агаре, мне кажется для детей лучше его использовать. Но если его нет, то возьмите желатин, они одинаково желируют, отличие лишь в основе. Если у вас агар-агар, то он начинает растворяться лишь при высокой температуре, где-то от 60 градусов. Пока он горячий, желе жидкое. Как только температура падает, агар начинает действовать и желе застывает.