Бифстроган рецепт

Классический бефстроганов

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Бефстроганов

Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил.

Классический рецепт бефстроганов из говядины
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Бефстроганов из говядины классический
Классический бефстроганов из говядины
Как правильно приготовить бефстроганов
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской. Таким образом удалось удачно совместить 2 кулинарных традиции, и блюдо стало очень популярным в ресторанах всего мира.

  • Как приготовить бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает!
  • Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.
  • Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить бефстроганов из говядины?
  • Главная Рецепты Классический бефстроганов.
  • Основные блюда.
  • Ингредиенты
  • Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная.
  • Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр.
  • Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон.
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом - Рецепты интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Бефстроганов (58 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёwomza.ru
Бефстроганов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галина
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом - Рецепты интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бефстроганов: рецепт из говядины классический

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" года издания, отсюда и название рецепта.

Бефстроганов

Похожие статьи