Идеально приготовленная квашеная капуста — повод для гордости умелых кулинаров. Но часто любители этого вкусного и полезного блюда сталкиваются с целым рядом проблем. Среди них — качество рассола. Так, в процессе приготовления он начинает тянуться, как ликер, или напоминает слизь.
Почему вся квашеная капуста сопливая: что делать + секреты
Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу. Однако, случается так, что в солении появляется слизь, и оно становится непривлекательным и неаппетитным. О том, почему это происходит, и можно ли спасти блюдо, расскажем в статье. Причин появления слизи в продукте может быть несколько — от некачественного материала до нарушения технологии приготовления. Наиболее частые факторы, приводящие к порче качества соления:. Капуста издавна квасилась в деревянных кадках, бочках, чанах.
Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…. Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая? Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь.
- Как спасти заготовку
- Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная.
- Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
- Квашеная капуста — полезное и вкусное блюдо.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.