Для того, чтобы оладьи было не стыдно поставить на стол, они должны быть вкусными и пышными. Если же тесто не хочет подниматься, то нужно установить причину кулинарной неудачи.
Что делать, если дрожжевое тесто не поднялось?
Оладьи — популярное блюдо, которое готовит немало украинских семей. Впрочем, иногда блинчики не получаются рыхлыми, а становятся взбитыми и жесткими. Опытные хозяйки имеют свои секреты по поводу того, как правильно готовить это блюдо. Проблема с рыхлостью оладий может возникать из-за нескольких факторов. В частности, важно обратить внимание на температуру. Все ингредиенты теста должны быть одинаковой температуры.
Оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах — вариант оладий на молоке с использованием сухих дрожжей, благодаря которым тесто наполняется углекислым газом. При этом выпечка не имеет характерного запаха, как от свежих живых дрожжей, и получается воздушной и пористой. Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой.
- Пищевая ценность порции
- Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках.
- Оладьи - это прекрасный вариант вкусного завтрака, который так любят готовить бабушки. Идеальные оладьи сложно приготовить без кулинарного опыта, поскольку правильная техника приготовления нарабатывается годами.
- В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается.
- Почему падают оладьи
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко.
- О, ДА, оладьи поднялись!!
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.