Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
Молочно-ягодное желе
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему бы не приготовить из неё десерт? А чтобы десерт получился не совсем обычным, решила приготовить слоями молочное и клубничное желе. Вышло очень вкусно и нежно, попробуйте и вы.
- Тэги статьи
- Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт.
- Нежное и ароматное домашнее молочное желе на желатине.
- Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности.
Простое ванильно-молочное желе. Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак. Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.