Мясо по французски с тертой картошкой рецепт

Мясо по французски

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо нарезать против волокон, отбить молотком чтоб получилось как на отбивные. Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.

Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с фаршем
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с тертой картошкой — рецепт с фото
Мясо по-французски с тертой картошкой
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-фран�цузски с тертой картошкой — рецепт с фото
Мясо по-французски: рецепты с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски: рецепты с фото
Мясо по-французски с тертой картошкой — рецепт с фото | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Рецепты еды
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по французски, вкусных рецептов с фото Алимеро
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром

Похожие статьи