Рецепт плова с черносливом и нутом — настоящая находка для людей, соблюдающих пост и вегетарианцев в дни, когда необходимо накрыть праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным и не уступает по вкусовым качествам оригиналу. Плов станет настоящим украшением стола во время любого торжества, несмотря на строгие ограничения на продукты животного происхождения.
Узбекский плов с бараниной и нутом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой.
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате да-да, с.
- Плов с курагой и бараниной Плов с курагой и бараниной — это традиционное узбекское блюдо, которое имеет богатую историю и является одним из самых известных и популярных восточных рисовых блюд.
- Gerat Поваренок 3 уровня. В этом рецепте стараюсь придерживаться традиций узбекской кухни, хотя плов с черносливом распространён не так широко, как бухарский плов с курагой и кишмишем.
- Автор Александр - директор Овкусе.
Елена Кравцова. Плов в тыкве! С нутом и черносливом. Тыквам вырежите крышечки, вычистите изнутри и смажьте растительным маслом изнутри и снаружи. Можете также смазать изнутри и снаружи медом, они быстрее приобретут красивую корочку. Тыквы поставьте в духовку на