Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
Самый вкусный блинный торт
Популярное блюдо русской кухни — блины от недавно обрело новую подачу. Теперь не только на семейную трапезу, но и на торжество и Масленицу все чаще подают блинный торт. Рецепт с фото готовят как сладким, так и несладким. В первом случае используют хорошо взбитый крем, которым смазывают слои. Он может быть шоколадным, сливочным, заварным, творожным.
Если вы собираетесь готовить блинный торт, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Для сладких вариантов лучше всего подходят тонкие блинчики на молоке. Крем для блинного торта может быть любым: творожным, сметанным, заварным или шоколадным. Можно просто прослоить блинчики джемом или сгущенным молоком. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить классический лимонный курд. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.
Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть.