Белорусский холодник по-белорусски халадник — холодный борщ, холодный суп, окрошка со свеклой. Лучшие рецепты холодника — холодного первого блюда — принадлежат известным национальным кухням: белорусской, литовской, украинской и польской.
Холодник по-белорусски
Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть. Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу. Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином : Вкус холодника восхитителен!
- Любая кухня.
- Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая.