Вертута — рулет из вытяжного теста , популярный в молдавской кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить осеннюю вертуту с начинкой из тыквы и ароматным малиновым соусом.
Вертута из готового слоеного теста
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеные вертуты 5. Приготовил : Dashuta.
В 1 стакане воды растворить щепотку соли, на доску высыпать 3 стакана муки, собрать её в «горку», в которой сделать углубление, вылить в него воду и постепенно замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, оно должно быть не очень тугое, но и не мягкое, поэтому муку можно во время замешивания добавлять. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Затем разрезать тесто на 4 куска и каждый раскатать в тонкий пласт.