Картошка и жареные грибы с луком — это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Котлеты из картофеля и грибов Котлеты из картофеля и грибов — это классическое русское блюдо, которое является прекрасной альтернативой мясным котлетам. Это вегетарианское блюдо, которое приготавливается из нежного картофельного пюре, обогащенного ароматными грибами. Исторические корни этого блюда уходят в далекое прошлое. Картофель быстро прижился в нашей стране и стал одним из основных компонентов русской кухни. Картофельные котлеты начали готовить как альтернативу мясным блюдам, особенно в периоды поста, когда мясо было запрещено. Для приготовления котлет из картофеля и грибов используются картофель, предварительно сваренный и размягченный, а также обжаренные грибы, которые придают блюду уникальный вкус и аромат.
Конечно, можно залить её на сковороде омлетом и обжарить в духовке, но Хотела поместить всё вместе, но предыдущий рецепт и так длинный получился! С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Вся Соль » Без категории » Картофельные котлеты с грибами. Нет, не напрасно мои внуки ходили летом за грибами! Сейчас, посреди зимы, очень приятно достать из морозильника пакет замороженных лесных грибов и приготовить с ними что-нибудь очень вкусное. Например, картофельные котлеты с грибами. Я воспользовалась рецептом из книги «Советская национальная кухня», где эти котлеты именуются зразами. Зная отношение моего мужа к слову «зразы», порожденное многолетним опытом питания в отечественных столовых, я называю их вполне домашним словосочетанием «картофельные котлеты».