Салат на зиму из цветной капусты по рецепту из книги, называется "Деликатес". Готовила по рекомендации и не прогадала, салат вкусный.
Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
Салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В сковороде разогрейте растительное масло.
Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму. Подготовить ингредиенты салата из цветной капусты. Гогошары или сладкий перец вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать, удаляя семена и перегородки. Кочан цветной капусты вымыть и обсушить. Срезать листья.
Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному вкусу и богатому аромату. И если цветная капуста сама по себе довольно нейтральная, то компания сладкого перца, сельдерея, моркови меняет ситуацию, причем кардинально. Мы пробуем салат и не узнаем в нем ту самую «скромницу»!