Автор Людмила Кожевникова. Ингредиенты Говяжьи ребрышки. Квашеная капуста. Соль, перец по вкусу.
Рецепт щей из квашеной капусты
Автор Julia Chetverkina. Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые попу Ингредиенты говядины 0,5 кг.
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все.
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.