Рыбный соус - один из самых популярных соусов в Азии. Он широко применяется во вьетнамской и тайской кухнях, так же как соевый соус в Китае и Японии. Эта универсальная приправа полностью заменяет соль, а благодаря особым вкусовым качествам наполняет блюда мягким вкусом с тонкой азиатской ноткой. Рыбный соус добавляют при тушении и обжаривании лапши, овощей, морепродуктов, он служит прекрасным маринадом к мясу и птице, делая их более мягкими и нежными.
Рыба в соевом соусе
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Тип соуса, подаваемого к рыбе, зависит от способа ее приготовления и вида рыбы. Иногда рыбное кушанье просто невозможно представить себе без этого яркого аппетитного дополнения, которое способно открыть новые вкусовые грани большинства морепродуктов и заставить забыть об опасности мелких костей. Порой острый пряный соус позволяет замаскировать или, напротив, подчеркнуть характерный аромат некоторых морских обитателей или запах тины. Как правило, к рыбным закускам холодные белые соусы, а к горячим рыбным блюдам — горячие. Но надо понимать, что повторное разогревание ухудшает вкус любой подливы, придавая ей прогорклый вкус. Рыба в шубке из плотной хрустящей панировки требует особого отношения — остроту и наполнение поданного соуса нужно соотнести с ее составом.
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает. В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен. Подержите рыбу в маринаде около часа, а потом — на гриль, на решетку или просто запеките в духовке.