Происхождение блюда таджикской шурпы с говядиной начинается на востоке, поскольку людям требовалось жирное и сытное блюдо, которое бы придавало сил и здоровья, хватающих на весь день. Поэтому рецепт жирной, наваристой шурпы дошел до нашего времени без изменений. Традиционный рецепт шурпы по таджикски на востоке готовится с бараниной, но в приготовлении можно использовать любое другое мясо. Особенность шурпы заключается в крупной нарезке овощей и в ароматном наваристом, густом мясном бульоне, сдобренным свежей зеленью.
Шурпа по таджикски
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине.
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из кабана , напишите, что думаете. Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой до края не доливайте 10 см. В холодную воду опустите бараньи косточки.
Таджикская шурпа. Здравствуйте, Дорогие друзья! Сегодня я расскажу про замечательное блюдо Шурпа шорпо, шорба, чорпа, сорпа и т.