Получить хороший сыр без использования специальной сырной закваски практически невозможно. Ведь именно благодаря закваске формируются неповторимый аромат, вкус и текстура сыра, еще закваски помогают сыру вызревать. Разнообразие заквасок позволяет получать такое же разнообразие сыров. Разновидностей заквасок на сегодняшний день выпущено огромное количество, у разных производителей отличный состав, вариации, фасовка.
Реализация закваски для сыра "Бабушкин рецепт"
Сыр «Сметанковый» обладает отличными вкусовыми качествами и ярким запахом, который пробуждает ощущение легкости и нежности. Сыр «Сметанковый» имеет пластичную структуру, в разрезе отчетливо видны глазки угловатой формы. Цвет сырного теста — светло-желтый. Сыр относится к полутвердым сырам.
Ученые всего мира так и не пришли к общему выводу, где и когда был изобретен сыр. Самое распространенное мнение об этом гласит, что сычужный сыр был найден древними кочевниками, которые пытались хранить молоко в мешках из желудков животных, но оно постоянно сворачивалось. Оказалось, что в желудке жвачных животных вырабатывается сычужный фермент — самый первый помощник в изготовлении сыра из молока. Если вы решили приготовить сыр дома, а не покупать магазинные сыры, то вам нужно просто смешать молоко и необходимый фермент.
Филадельфия — очень питательный и сытный продукт, изготовленный из молока и сливок. В процессе приготовления он сохраняет полезные вещества в своём составе: витамины групп А, С, К, а также аминокислоты, кальций, фосфор и т. Впервые сыр Филадельфия был приготовлен в году молочником У. Он хотел приготовить дешевую версию другого сыра, который имел длительный срок созревания. Но в итоге создал сыр с более простой и быстрой технологией приготовления, которая обеспечила ему всемирную популярность. Сыр Филадельфия имеет не ярко выраженный молочный вкус и пастообразную мягкую консистенцию.