Кремы и муссы — это сладкие блюда, имеющие воздушную структуру. Основа мусса состоит из различных соков, пюре, шоколада или вина, что определяет вкус и название мусса. Для фиксации пенообразования используют желатин, агар-агар, яичные белки. Часто вместо яиц и желатина применяют манную крупу.
Шоколадный крем-мусс
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Простые и вкусные рецепты муссов с пошаговыми фото. Ягодные и фруктовые муссы, шоколадные и без сахара. На завтрак, на десерт, для начинки пирожных и прослойки тортов.