Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его.
Жареный перец: маринуем на зиму!
Рецепт жареного перца с чесноком на зиму — очень вкусная заготовка. Она быстро готовится и не требует стерилизации. Рецепт опубликовали на YouTube канале Сельская хозяйка. Добавляем масло на сковороду, лучше взять сразу две. Чистые и сухие перцы жарим, чистить перед этим не нужно.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.
- Способ приготовления
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке.
- Жареный перец на зиму — отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира.
462 | Продолжаем закатывать лето в банки. | |
333 | Жареный перец на зиму — это интересная и аппетитная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Яркий овощ послужит отдельной закуской, оригинальным гарниром или дополнением для вашего стола. | |
283 | Перец жареный соленый Перец жареный соленый - это традиционное русское блюдо, которое имеет длительную историю и широкую популярность в нашей кулинарной традиции. Блюдо готовится из свежего перца, который обжаривается на сковороде с добавлением соли. | |
285 | Консервирование — страсть многих хлопотливых хозяек. | |
357 | Из всех способов заготовить перец на зиму — отдельно хотелось бы отметить жареный болгарский перец в банках. Это и полноценная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам. | |
203 | Если у вас большой опыт в консервации, то мало что удивит. Но, может быть, этот рецепт жареного перца на зиму станет толчком к экспериментам на кухне! |
Сладкий болгарский перец нужно обжарить целиком, а потом уложить в банки и залить кипятком. Закуска получается с ароматом чесночка, сладковато-кисленькой, ну очень вкусно! Идеально к мясу. Для консервации перца лучше всего брать тару объемом 1 литр. В банку помещается штук — выбирайте небольшой перец, желательно разноцветный лучше всего красный или желтый, но не зеленый, так как он может горчить.