Какой англичанин не любит говядину Веллингтон? И сегодня мы публикуем версию известного повара и автора кулинарных книг Джейми Оливера. Точного рецепта у блюда нет: так называют говядину, запеченную в тесте с грибами! По одной легенде, ее очень любил первый герцог Веллингтон и премьер-министр Великобритании Артур Уэлсли.
Филе Веллингтон в слоёном тесте
Это блюдо английской кухни обязательно украсит праздничный стол. Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом.
Распечатать рецепт Говяжья вырезка со шпинатом в слоеном тесте Время подготовки 40 минут Время приготовления 1,5 часа Порции Ингредиенты г говяжья вырезка соль перец 2 ст. Разогрейте масло канолы в сковороде, обжарьте филе со всех сторон и дайте ему остыть. Очистите и измельчите грибы, очистите лук-шалот и нарежьте его кубиками. Растопите масло в сковороде, обжарьте грибы и лук-шалот, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон Beef Wellington — говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном — и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто! Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок.